Duración: 3 meses
Inversión mensual: Gs. 250.000 / USD. 40.00
Incluye certificado de superación del curso
Curso Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares
Clases presenciales y a distancia
Según la Organización Mundial de la Salud, cada año mueren más personas por enfermedades cardiovasculares que por cualquier otra causa.
El riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular (ECV) aumenta por una alimentación poco saludable, la cual se caracteriza por un bajo consumo de frutas y verduras y un consumo elevado de sal, azucares y grasas. Una alimentación poco saludable contribuye a la obesidad y el sobrepeso, los cuales a su vez son factores de riesgo para las ECV.
Las personas que no realizan actividad física suficiente tienen entre un 20% y un 30% más de probabilidades de morir prematuramente que aquellas que hacen actividad física suficiente. Por tanto, la inactividad física es un factor de riesgo clave para la aparición de las ECV, cáncer y diabetes.
En este curso se brindan las herramientas necesarias para la comprensión de la fisiopatología de las ECV y sus principales factores de riesgo con el objetivo de implementar las intervenciones nutricionales más adecuadas.
Contenido:
Introducción a las enfermedades cardiovasculares
Impacto de las grasas trans sobre la salud
Alimentación e hipercolesterolemia
Alimentación e hipertrigliceridemia
Dieta hiposódica
Dieta DASH
Obesidad y riesgo cardiovascular
Suplementación nutricional